プライバシーポリシー・免責事項

株式会社ソーシャルラボが運営するSAKISIRU(以下、「当メディア」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の利用目的

当メディアでは、お問い合わせの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。
取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

広告について

当メディアでは、第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス」を利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「クッキー(Cookie)」(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
クッキー(Cookie)を使用することで当サイトはユーザーのコンピュータを識別できるようになりますが、ユーザー個人を特定できるものではありません。

クッキー(Cookie)を無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

また、SAKISIRUは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

アクセス解析ツールについて

当メディアでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

免責事項

当メディアからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また予告なしに、当メディアに掲載されている情報を変更することがございます。

当メディアに含まれる情報もしくは内容から直接・間接的に生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作権について

当メディアで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。

当メディアは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせ窓口よりご連絡ください。迅速に対応いたします。

リンクについて

当メディアは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。
ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所: 東京都港区麻布十番1-3-9 TBC麻布306
社名: 株式会社ソーシャルラボ
所属部署: SAKISIRU編集部
Eメールアドレス: infoあっとsoclab.jp (※あっとを@)

 

ランキング

  • 24時間
  • 週間
  • 月間

過去の記事